Художественная программа фестиваля

Другие новости
Художественная программа фестиваля
28.09.2021

7-й Московский еврейский кинофестиваль объявляет программу художественных фильмов

В 2021 году в программу фестиваля вошли картины из 23 стран, среди которых Россия, Израиль, США, Великобритания, Германия, Франция, Испания, Италия, Канада, Австралия, Аргентина и другие.

Конкурсная секция полнометражных фильмов включает как уже признанные профессиональным сообществом работы, так и картины, только начинающие свой фестивальный путь. 

Среди картин-участниц основного конкурса будут представлены «Тахара» (реж. Оливия Пис, США, 2020, 18+), «Не возненавидь» (реж. Мауро Манчини, Италия, 2020, 16+), «Оставь печаль свою» (реж. Том Шовал, Германия, Израиль, Франция, Россия, 2020, 12+). Вне конкурса будут показаны игровые полнометражные фильмы «Американский огурчик» (реж. Брэндон Трост, США, 2020, 16+) и «Колено Ахед» (реж. Надав Лапид, Франция, Израиль, Германия, 2021, 16+) и многие другие.

Егор Беликов, куратор программы художественного кино 7-го МЕКФ:

Программа Московского еврейского кинофестиваля получилась мощной и представительной — таков был и весь фестивальный сезон 2021 года, когда мировое кино наконец отпрянуло от ковидного сна и начало выпускать все то золото, что раньше откладывали из-за неясных наградных и прокатных перспектив. Не только звездные и бесконечно ожидаемые премьеры еврейской тематики, но и жанровые эксперименты, авторские эксперименты, поразительные короткометражные фильмы. И все это ради попытки в очередной раз по-новому ответить на вопрос о том, что же из себя представляет еврейский кинематограф сегодня, каковы вопросы поиска еврейской самоидентичности, стоящие перед ним. Безумно рад той возможности, которую мне дает Московский еврейский кинофестиваль, чтобы отбирать для него игровую программу, это каждый раз вызов и каждый раз чистое кураторское и зрительское счастье.

С полной программой фестиваля можно ознакомиться по ссылке