6-й МЕКФ завершился

Другие новости
6-й МЕКФ завершился
29.11.2020

Церемония закрытия 6-го Московского еврейского кинофестиваля прошла в кинотеатре «Иллюзион».

6-й Московский еврейский кинофестиваль состоялся в Москве с 19 по 29 ноября. Впервые киносмотр прошел в гибридном офлайн- и онлайн-формате. Фестиваль представил широкой аудитории лучшие современные фильмы на еврейскую тематику. Помимо показов, были организованы образовательные события и Q&A сессии с создателями фильмов. Площадками «живых» сеансов стали киноцентр «Октябрь» и кинотеатр «Иллюзион». Онлайн-показы прошли на новой платформе первого русскоязычного онлайн кинотеатра еврейского кино zerem.tv, которая была запущена специально под 6-й Московский еврейский кинофестиваль. Просмотр картин из программы был бесплатным для всех желающих. Дизайн фестиваля в этом году был выполнен с использованием элементов скринлайфа — когда действие разворачивается на экранах гаджетов: ноутбуков или мобильных устройств. Фестиваль был реализован при поддержке Фонда президентских грантов.

За десять дней фестиваля было показано более 50 картин из Венгрии, Германии, Бразилии, Аргентины, Израиля, Канады, США, Франции, Испании, Швейцарии, Дании, Румынии и Австралии.

Председателем жюри 6-го Московского еврейского кинофестиваля стал российский кинорежиссер, продюсер и сценарист Тимур Бекмамбетов.

Тимур Бекмамбетов:

Московский еврейский кинофестиваль прошёл под знаком технологий. Мы смотрели кино на больших экранах в кинотеатрах и дома - на экранах наших устройств. Вместе с фестивалем погрузились в мир скринлайфа, где наши чаты и лайки стали образами нашей новой цифровой, экранной жизни

На закрытии фестиваля была показана картина немецкого режиссера Каролины Линк «Как Гитлер украл розового кролика». В ее дубляже впервые была применена технология по озвучиванию фильмов с помощью искусственного интеллекта, который может имитировать голоса на основе работы актеров, запоминая характерные интонации, эмоциональную окраску и другие параметры. Технология синтеза голосов Vera Voice разработана стартапом Тимура Бекмамбетова Screenlife Technologies и компанией Stafory.