Председателем жюри юбилейного Московского еврейского кинофестиваля стал Тимур Вайнштейн

Председателем жюри юбилейного Московского еврейского кинофестиваля стал Тимур Вайнштейн, генеральный продюсер телекомпании НТВ, член Международной академии «Эмми», Академии Российского телевидения, Российской Академии кинематографических искусств.
 
Тимур Вайнштейн, председатель жюри Московского еврейского кинофестиваля, генеральный продюсер телекомпании НТВ:
Я благодарен организаторам Московского еврейского кинофестиваля за приглашение возглавить жюри, для меня это большая честь. Очень интересно увидеть, как за прошедший год развивалась еврейская тема в кинематографе. 58 фильмов – это серьезный показатель того, насколько из года в год тема национальных общин волнует кинематографистов и насколько дает им возможность высказываться. Конкурсные фильмы я, конечно, еще не видел, читал описания и о каких-то фаворитах уже подумал, но смотреть буду беспристрастно, потому что фильмы с национальным колоритом, на национальные темы всегда тебя задевают, трогают твое сердце, это очень важно. Мы с другими членами жюри будем судить честно и объективно.
Вместе с Тимуров Вайнштейном оценивать участников киносмотра будут профессионалы индустрии – режиссеры, продюсеры, актеры, кинокритики: Артем Васильев, Стивен Мао, Нигина Сайфуллаева, Никита Лаврецкий, Светлана Устинова, Ник Холдсворт, Жаклин Гмах, Евгений Гиндилис, Георгий Молодцов, Денис Катаев, Дмитрий Якунин, Янна Буряк, Кирилл Васильев.