Оргкомитет объявил даты проведения юбилейного 5-го Московского еврейского кинофестиваля

Московский еврейский кинофестиваль (МЕКФ) состоится с 23 по 30 июня 2019 года уже в пятый раз. Оргкомитет фестиваля продлевает сроки приёма работ для участия в конкурсных программах киносмотра до 15 апреля 2019 года. 

В этом году в конкурсной программе игровых полнометражных фильмов в соответствии с регламентом 5-го Московского еврейского кинофестиваля, могут участвовать российские и зарубежные фильмы, созданные в 2018 или 2019 году.
 
Егор Одинцов, генеральный продюсер МЕКФ:
 
Для нас особенно важно, чтобы процесс сбора заявок был максимально открытым. С каждым годом мы получаем всё больше предложений. На сегодняшний день с помощью международных кинофестивальных платформ мы получили более 400 работ со всего мира во всех категориях, что очень здорово для фестиваля с достаточно узкими тематическим рамками.
Все фильмы-участники Московского еврейского кинофестиваля объединены идеей рассказа о еврейской культуре в разных её ответвлениях: жизнь народа в диаспоре и Израиле, вопросы идентификации, религия, семейные ценности, история евреев XX века, искусство.
 
Для подачи заявки на участие в фестивале, а также более подробной информации, воспользуйтесь аккаунтом МЕКФ на международных платформах filmfreeway.com и withoutabox.com.