Жаклин Гмаш, cпециалист Фонда "Шоа" Стивена Спилберга, подготовила для аудитории фестиваля свою программу "Мы - дерево жизни"

Член жюри 5-го Московского еврейского кинофестиваля Жаклин Гмаш подготовила для аудитории фестиваля презентацию "Мы - дерево жизни" о Холокосте и Выживании, с произведениями изобразительного искусства, музыкы и литературы, которые были созданы заключенными концентрационных лагерей. 

Ж. Гмаш - сефардская еврейка из Туниса, с французскими, израильскими, канадскими и американскими еврейскими корнями. Гмаш является cпециалистом Фонда "Шоа" Стивена Спилберга, куратором ряда еврейских мероприятий Сан-Диего, членом правления Антидиффамационной лиги, Агентства по еврейскому образованию, Американского общества Технион и др.

Шалом из Сан-Диего, Калифорния. Меня зовут Жаклин Гмаш, и для меня большая честь быть частью команды Жюри Московского Еврейского Кинофестиваля в 2019 году. К сожалению, у меня не получилось к вам присоединиться - ‘мектаб’, как мы говорим, судьба. Тем не менее, меня переполняет чувство гордости за то, что мы все вместе посвящаем время и силы еврейской культуре, еврейскому образованию и, как следствие, еврейской идентичности. В какой бы точке мира мы все ни находились, мы работаем ради того, чтобы существовали прочные еврейские сообщества. Мы стараемся ради создания лучшего мира. Всем вам я говорю: шалом и мазаль тов.

— Жаклин Гмаш, член жюри Основного конкурса.

С презентацией "Мы - дерево жизни" можно ознакомиться по ссылке.