В рамках образовательной программы 5-го Московского еврейского кинофестиваля пройдут лекции, дискуссии и Q&A с создателями фильмов

В рамках 5-го Московского еврейского кинофестиваля пройдут лекции, дискуссии и Q&A с создателями фильмов, в том числе: обсуждение документальной картины "Карл Леммле" (режиссер Джеймс Л. Фридман, 2019) с кинокритиком Василием Корецким; Q&A с юристом Александром Добровинским после показа фильма "Адвокат" (режиссер Рэйчел Лия Джонс, 2019); лекция филолога Дмитрия Зицера об ассимиляции и поисках своего я, приуроченная к показу картины "Здесь и сейчас" (режиссер Роман Шумунов, 2018); лекция о том, как искусство, история и национальная судьба пересекаются в галереях и сердцах посетителей, приуроченная к показу фильма "Музей" (режиссер Ран Таль, 2017), с Мариной Лошак, директором Пушкинского музея и многое другое.

Образовательная программа фестиваля создана при поддержке фонда "Генезис".

Натали Шнайдерман, директор по грантовой деятельности фонда "Генезис":

Поддержка Московского еврейского кинофестиваля стала для фонда "Генезис" не просто доброй традицией, но и вкладом в развитие культурной еврейской жизни столицы. Сам фестиваль за время нашего сотрудничества вырос и с точки зрения программы, и по количеству новых партнеров, и по охвату аудитории. В этом году мы целенаправленно поддерживаем образовательную составляющую фестиваля, которая сопровождает показы и дает возможность зрителям встретиться с авторами фильмов, киноведами и другими интересными спикерами. В конце концов, обсуждение и толкование увиденного, прочитанного или пережитого – неотъемлемая часть еврейской традиции, которую нам, как фонду, безусловно хотелось бы сохранить.