Q&A. Может ли экспериментальное кино стать новым жанром?

Q&A. Может ли экспериментальное кино стать новым жанром?
Q&A. Может ли экспериментальное кино стать новым жанром?  Q&A. Может ли экспериментальное кино стать новым жанром?

Q&A. Может ли экспериментальное кино стать новым жанром?

Спикеры: Гилад Барам, Владимир Надеин

Категория: Образовательные

Где и когда

27 мая 18:00, Гараж - регистрация

Описание

Само понятие экспериментальное кино весьма неоднозначно, так как оно включает в себя разнородные явления. Но эксперимент - это всегда необычная творческая установка самих авторов, желание испытать не опробованные средства и абсолютно новые принципы взаимодействия некоторых факторов в фильме. Поэтому новые и проверенные в экспериментальных короткометражных фильмах средства, спустя некоторое время зачастую становятся общим достоянием. И то, что буквально несколько лет назад было экспериментом, со временем входит как имущая составная часть во всю кинематографическую практику. Что ждёт нас в будущем кино - порассуждает автор фильма "Исчезнувшие"  Гилад Барам и куратор Владимир Надеин.

Гилад Барам - израильский фотограф, художник графики и режиссёр документальных фильмов. Живёт между Берлином и Иерусалимом. С 2009 по 2012 год Барам работал помощником фотографа Йозефа Куделки. В прошлом он работал в израильском кино и телепроизводстве. Фильм "Куделка. На священной земле" - его режиссерский дебют.

Владимир Надеин - куратор Московского Еврейского кинофестиваля, со-основатель и директор Московского Международного фестиваля экспериментального кино MIEFF.

При покупке билета на кинопоказ вход на мероприятие свободный. Вы также можете посетить это мероприятие в отдельности, однако количество мест может быть ограничено.

Вокруг фильма

Исчезнувшие