Сотрудничество с FilmFreeWay повысило международную узнаваемость Московского Еврейского кинофестиваля.

Отбор фильмов-участников осуществлялся через онлайн-платформу FilmFreeWay, которая на сегодняшний день представляет собой самый быстрорастущий сервис по онлайн-отправке фильмов на кинофестивали. Сотрудничество с FilmFreeWay повысило международную узнаваемость Московского Еврейского кинофестиваля. 

Из более чем 800 заявок на участие в фестивале оргкомитетом было отобрано 50 фильмов. Отборочный процесс был очень кропотливый, так как это действительно огромное количество картин. Все работы самобытны, абсолютно разные как тематически, так и стилистически. Мы постарались собрать для московской аудитории самые уникальные экземпляры. С каждым годом виден все больший интерес к еврейской тематике, разнообразие подходов и взглядов на эту культуру. Это не может не радовать. Отдельно приятно, что удалось выделить новую номинацию документального короткометражного кино. Она впервые представлена у нас на фестивале,

- сообщила программный директор 3 Московского Еврейского Кинофествиаля Ваня Боуден. 

Расширилась и география киносмотра. В рамках 3-го МЕКФ зрителям будут представлены картины из России, США, Франции, Израиля, Польши, Испании, Швеции, Канады, Великобритании и других. Большинство фильмов будут показаны в России впервые.