21 июня Жюри 2-го Московского Еврейского Кинофестиваля вручило призы фильмам-победителям.

Закрытие Фестиваля по традиции состоялось в Центре Документального Кино.

Специальный приз жюри отошёл присутствовавшему в зале режиссёру Дэвиду Новаку за фильм “В поисках Бабеля”. Почётный приз “За выдающийся вклад в развитие еврейского кино в России” получил от оргкомитета Фестиваля председатель жюри Александр Митта.

В номинации “На память” жюри был отмечен “Феникс” Кристиана Петцольда — он стал и фильмом закрытия 2-го Московского Еврейского Кинофестиваля.

Фильмом-победителем в номинации “Контекст” стала лента “Странствующая муза” Тамаса Ворсмера — фильм-исследование географии еврейской музыкальной культуры.

В номинации “Кратко” победу одержал “Развод” Дэвида и Дэнни Шейнман — короткометражка о неожиданном совете раввина разводящейся паре.

В номинации “Конфликт” победила работа Кшиштофа Копчински “Диббук: история странствующей души”. Отдельно хочется отметить, что Копчински был почётным гостем и спикером 2-го МЕКФ.

Мы очень счастливы быть отмечены призом такого крупного Еврейского Кинойестиваля. Кроме того, я получил большое удовольствие от общения с Ури Гершовичем и с гостями Фестиваля во время нашей беседы после показа “Диббука”. Это был такой тёплый приём!

— поделился впечатлениями от визита в Москву режиссёр Кшиштоф Копчински.