Специальным гостем 2-го Московского Еврейского Кинофестиваля станет исполнитель главной роли в оскароносном “Сыне Саула”.

“Сын Саула” — фильм венгерского режиссёра Ласло Немеша, в 2016 году получивший премию Оскар как “Лучший фильм на иностранном языке”. Сюжет разворачивается вокруг Саула Аусландера — еврейского пленного и члена зондеркоманды. Его работа — сопровождать в недолгий путь узников, которые прибывают в лагерь беспрестанно. В одном из погибших Саул узнает своего сына, и решает во что бы то ни стало похоронить тело по всем правилам. В лагере смерти это становится его единственной целью.
 
Геза Рёриг — венгерский актёр, писатель и поэт. Рёриг живёт в Бруклине и преподаёт в еврейской школе. Его фильмография до сотрудничества с Немешом насчитывает всего пару ролей.
Геза Рёриг — пример удивительной судьбы и таланта. У гостей Фестиваля будет возможность задать ему любой вопрос, хотя, откровенно говоря, у меня самой этих вопросов так много, что в иной ситуации я бы предпочла не делиться временем со зрителями,
— отмечает директор образовательной программы Фестиваля Русина Лекух.