Первым членом жюри, официально подтвердившим своё участие в 1-ом Московском Еврейском Кинофестивале, стал режиссёр, сценарист и продюсер Константин Фам.

Для меня большая честь принимать участие в проектах, которые так или иначе ставят своей целью содействие культурному обмену между народами. Потому что, что бы кто не говорил, будущее - в диалоге. А самое важное в нём - понимание собеседника. А киноязык - один из самых универсальных в этом смысле, 

— прокомментировал режиссёр.

Константин Фам — режиссёр, продюсер, сценарист. Независимый кинематографист, снявший кинофильм "Туфельки", посвящённый Памяти жертв Холокоста. Создатель международного проекта "Свидетели". Обладатель премий Международного Кинофестиваля в Монако (Angel Films Awards) в номинациях: "Лучший короткометражный фильм", "Лучший режиссёр", "Лучший продюсер", Angel Peace Award. Обладатель премии Еврейского кинофестиваля в Сан-Диего в номинации «Кинематографист-Открытие» (Best Emerging Filmmaker). Обладатель премии Федерации Еврейских Общин России "Скрипач на крыше" в номинации "Человек года в кинематографе".