2-й Московский Еврейский Кинофестиваль пройдёт в Москве с 14 по 21 июня. Об этом сообщает пресс-служба кинофестиваля с ссылкой на генерального продюсера МЕКФ Егора Одинцова.

2-й Московский Еврейский Кинофестиваль пройдёт в Москве с 14 по 21 июня. Об этом сообщает пресс-служба кинофестиваля с ссылкой на генерального продюсера МЕКФ Егора Одинцова.
Так вышло, что второй Фестиваль начинается спустя ровно год после старта первого. Для нас это очень символично. За год проект вырос в два раза: и по количеству дней, и по количеству фильмов: в этом году в рамках МЕКФ будет продемонстрировано порядка 40 картин. Это французские, венгерские, румынские, польские, английские, немецкие, израильские ленты, 
— комментирует Одинцов.
 
Фестиваль 2016 года — это основной конкурс, внеконкурсная программа, ретроспектива еврейского кино в России и специальные показы. Серьёзно расширилась образовательная программа, в ходе которой будут организованы лекции, дискуссии и мастер-классы с создателями фильмов, кинокритиками, литераторами, религиоведами и музыкантами.
Анонсировать программу ещё рано, хочется сохранить интригу, но одним её достижением хочется поделиться уже сейчас. Это фильм “Сын Саула” венгерского режиссёра Ласло Немеша, месяц назад получивший Оскар как Лучший фильм на иностранном языке. При непосредственной поддержке отечественных дистрибьюторов в день российской премьеры мы организуем эксклюзивный показ “Сына Саула” на площадке наших партнёров, конференции “Лимуд”. А в июне гостем 2-го МЕКФ станет сам “Саул” — венгерский актёр Геза Рёриг, 
— сообщила программный директор МЕКФ Ваня Боуден. 
 
Фестиваль будет работать сразу на нескольких площадках — в кинотеатре "Октябрь", ЦДК, ГУМ Кинозале, Еврейском музее и центре толерантности.
 
Расписание событий Московского Еврейского кинофестиваля появится позже на нашем сайте.