Летом 2016 года в Москве пройдет 2-й Московский Еврейский Кинофестиваль, генеральными партнёрами которого, как и в прошлом году, станут Еврейское Агентство "Сохнут" и UJA-Federation of New York.

Мы очень гордимся тем, что являемся частью Фестиваля. В еврейской жизни Москвы происходит очень много разных событий, но МЕКФ — уникальный по своей масштабности, интеллектуальной нагрузке и стилю проект. Я рада, что у москвичей есть такая возможность погрузиться в еврейскую культуру на глубоком уровне. Программа фестиваля позволяет каждому не только выбрать интересные фильмы, а так же и обсудить их с создателями и специалистами. Мы сами с нетерпением ждем начала фестиваля и надеемся, что он пройдет еще не раз,

— сообщила глава молодёжного отдела АНО "Сохнут" Ксения Чупина.

Любой хороший фильм дает нам возможность, не только что-то узнать, но и, оттолкнувшись от истории, персонажей, темы или места, задуматься… о самом себе, о положении вещей в мире, о собственном представлении о тех или иных событиях, людях, отношениях. Организаторы фестиваля, как никто другой понимали, что просмотр фильмов и весь контекст фестиваля – это уникальная возможность спровоцировать глубокую дискуссию на сложные темы, возможность рассказать, раскрыть сложные моменты в еврейской истории, культуре, традициях, современных отношениях. И мы очень рады, что смогли поддержать эту инициативу в рамках конкурса Grassroots.Moscow проводимого при финансовой поддержке UJA-Federation of NY,

— поделилась руководитель программы CAF Россия Елена Львова.

2-й Московский Еврейский Кинофестиваль представит свою программу на ведущих киноплощадках Москвы. Организаторы заявили, что по сравнению с прошлым годом она будет расширена в два раза.

1-й Московский Еврейский Кинофестиваль прошел в прошлом году. В его рамках было показано более 20 отечественных и зарубежных картин, аудитория которых составила более 2000 зрителей.

Оргкомитет Фестиваля выражает благодарность благодарность партнёрам за поддержку и доверие.