Первый в Москве Фестиваль Еврейского Кинематографа пройдёт в июне 2015 года в рамках Недели еврейской культуры в Центре Документального Кино.

Центр документального кино занимает часть пространства одного из зданий Музея Москвы, находящегося в уникальном архитектурном комплексе Провиантских складов. В ежедневном репертуаре однозального кинотеатра представлены актуальные документальные фильмы, образовательные и научно-популярные картины, трансляции спектаклей, тематические лекции, мастер — классы, конференции и кинофестивали. В сотрудничестве с крупнейшими российскими и зарубежными кинофестивалями Центр документального кино в числе первых знакомит российских зрителей с заметными и обсуждаемыми мировыми премьерами.

Несмотря на то, что наша программа будет отнюдь не только документальной, с ЦДК нас связывает общий подход к мероприятию, общий к нему интерес. Нам очень хотелось, чтобы площадка, на которой Кинофестиваль пройдёт впервые, разделяла наш энтузиазм — с Центром Документального Кино так и вышло, что для оргкомитета очень важно,

- говорит глава оргкомитета Фестиваля Егор Одинцов.

Центр имеет большой опыт взаимодействия с посольствами и культурными центрами разных стран, организуя Недели национального кино, демонстрируя лучшие работы представителей национального кинематографа.