Оргкомитет 1-ого Московского Еврейского Кинофестиваля и Еврейская молодежная организация “Гилель” договорились о сотрудничестве и информационном партнерстве.

Оргкомитет 1-ого Московского Еврейского Кинофестиваля и Еврейская молодежная организация "Гилель" договорились в сотрудничестве и информационном партнерстве. “Гилель” – организация, которая работает в первую очередь с еврейской молодежью.

Мы очень рады, что в Москве будет проводиться такое яркое событие,

– говорит директор российского "Гилеля" Александр Шлимак.

Для студентов это возможность познакомиться с удивительным миром еврейского кинематографа и, конечно, испытать гордость за талантливых представителей нашего народа.

Во время фестиваля зрители смогут познакомиться с деятельностью организации, узнать о ее программах и записаться на бесплатную поездку в Израиль "Таглит".

"Гилель" – крупнейшая международная еврейская студенческая организация в мире. Цель «Гилеля» – вовлечение еврейской молодежи в жизнь общины, развитие лидерства. «Гилель» неформально знакомит участников с еврейской традицией и историей, Израилем и основными еврейскими ценностями, рассказывает о знаменитых российских евреях, а также предлагает бесплатные поездки в Израиль, волонтерские акции, лекции и семинары, лидерские программы, вечеринки и многое другое. В России «Гилель» работает в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Хабаровске, Новосибирске, Красноярске и Пензе. Более 500 центров «Гилеля» открыты по всему миру.